Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Отдельно хотелось бы выделить кварцевый камень (кварцевый агломерат). Это искусственный камень, который на 93% состоит из природного материала – кварца и на 7% из высококачественных полимеров и пигментов. Кварц – один из самых твердых природных материалов. Именно его прочность, твердость и долговечность придают материалу исключительные эксплуатационные свойства.

 Кварцевый камень производится по следующей технологии: частицы камня сначала смешиваются с полимерными связующими и красящими веществами, затем эта смесь проходит через вакуумный вибропресс, что придает кварцевому камню очень высокую плотность и непористость. Потом камень нагревают в специальной печи — полимерные связующие отвердевают, обеспечивая невероятную прочность кварцевого камня. После этого камень охлаждается, шлифуется и полируется.

Область применения кварцевого агломерата такая же, как и у акрилового листового камня (кухонные столешницы, барные стойки, подоконники, столы, элементы отделки), но благодаря исключительной износостойкости и устойчивости к царапинам его широко применяют для ступеней лестниц и покрытия полов.

Входящий в состав кварцевого агломерата природный кварц придает кварцевому камню естественный и красивый вид.

Кварцевый камень – экологически чистый материал, имеющий все сертификаты соответствия.

Вопросы, ответы на которые вы не нашли в данной статье, можно задать, позвонив по телефону (8332) 206-550.