Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

На просторах Интернета можно найти большое количество информации про материал ​​– искусственный камень. Чтобы не повторяться и не запутывать вас еще больше, из всего многообразия можно выделить основное:

во-первых, акриловый искусственный камень состоит из акриловой смолы (основной связующий компонент), наполнителя (на основе тригидрата алюминия) и пищевого красителя;

во-вторых, изначально акриловый искусственный камень находится в жидком состоянии, но после процесса полимеризации затвердевает, принимая необходимую форму с высокими физико-механическими показателями.

Акриловая смола (мономер) встречается в нашем быту не только в виде акрилового искусственного камня, но и в качестве всем известного оргстекла, а также в стоматологии. Наиболее важными свойствами акриловой смолы являются её экологичность и нетоксичность после затвердевания, а также химическая стойкость.

Очень важно обратить внимание на то, что некоторые производители используют не акриловую, а полиэфирную смолу. В состав данного полимера входит вещество – стирол, которое и придает смоле жидкообразное состояние. Стирол очень токсичное вещество и относится к классу высоковредных. Наша компания не работает с листовым камнем на основе полиэфирной смолы.